아름다운 태안반도의 절경을 염두에
두고태안으로의 길을 재촉하다보면
의외로 비경보다 먼저 다가오는 것이 있다.
몸속 깊이 파고들어 전해도는 바다내음과 파도소리 !
그 바다내음에 취하다 보면 자기도
모르는 사이에 청정바다에서 잡아올린
싱싱한 수산물로 눈길과 발길이 다가서서 머무른다.
풍성하고 독특한 태안의 사계절
식도락으로 태안여행은 더욱 즐거원 진다. |
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조개탕 |
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국물맛이 시원하여 숙취해소에 으뜸 |
봄철 모내기 전후에만 맛을 볼 수 있는 계절식품으로 담백한 맛이 인기 |
살이 통통하고 알이 밴 봄 주꾸미와 소주 한 잔 ! | |
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쫀득하게 씹히는 맛이 일품으로 술 안주로 각광 |
지방함량이 적어 맛이 담백하고 소화성분도 좋아 환자에 좋음 |
식욕을 자극하는 요리로 제격 | |
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보리가 익을 무렵인 6월이 제철로 맛이 담백하다 |
8월 안흥외항 파시가 열려 성황을 이룸 |
박속낙지라고도 불리는 세발낙지 요리로 초여름의 별미 | |
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여름철에 적합한 고스테미너 식품 |
가슴속까지 시원해지는 바다 인삼 |
양식이 불가한 어종으로 부드럽게 입안을 감돌면서 넘어가는 맛이 일품이다 | |
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원기회복에 널리 쓰이는 대표적 영양식으로 왕의 진상품으로 유명하다 |
단백질과 칼슘이 풍부한 대표적 강정식품 |
유영을 좋아하는 어종으로 유달리 쫄깃한 맛이 일품이다 | |
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집나간 며느리도 돌아온다는 고소한 맛! 전어요리 |
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영양소를 고루 갖춰 '바다의 우유'라고 불리는 완전식품으로 미식가들이 즐겨 찾는다 |
맛이 담백하고 시원하여 숙취해소에 좋다 |
콜라겐성분이 피부를 탄탄하게 한다 | |
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